Что нужно посмотреть в Стамбуле

Стамбул

Один из самых ярких городов планеты, истинная сокровищница солнца, пестрых красок и горячего темперамента – Стамбул просто создан для активного отдыха. Богатая история удивительного города играла с его именем, территорией и даже концентрацией населения, но сохранила непостижимое очарование, что влечет к нему все больше потоки туристов. Изменчивый, богатый непредсказуемыми сюрпризами характер Стамбула – вот, что непременно стоит увидеть в первую очередь. К сожалению, в одной статье хоть как-то подробно рассказать о Стамбуле невозможно, так что советую почитать и другие статьи об этом городе, размещенные на нашем сайте. Также можно посоветовать ресурс https://travel-turkiye.ru, целиком посвященный Турции.

Центральный турецкий город, самое богатое сосредоточение торговых точек и целая плеяда исторических памятников в переплетении с достижениями современного зодчества, – вот что такое Стамбул. Жаркое солнце, голубое море и жаркое синее небо, масса прекрасных пейзажных панорам и необычных слепков исторических событий, в первозданном виде сохранившееся богатство меняющегося устройства города, – все это невозможно полностью изучить и за годы жизни в Турции. Однако в рамках первого знакомства стоит уделить внимание исключительно значимым местам посещения.

Прежде всего, по Стамбулу нужно прогуляться пешком: только с близкого расстояния можно почувствовать удивительный дух единения азиатского культурного наследия и европейского стиля. Стамбул – единственный в мире город, ставший местом встречи Европы и Азии через волшебную полосу величественного Босфора. Сам Босфор, его линия течения и точка впадения в Мраморное море – бухта Золотой рог – заслуживают того, чтобы первыми поразить гостей города.

Легендарный Константинополь, расположившийся на полуострове в точке соприкосновения Босфора и морской стихии Мраморного моря – сегодня, конечно, носит совсем другое имя, но сохраняет былое величие и массу достопримечательностей античных времен, которые словно сувениры из прошлого раскиданы по его территории. Бешикташ – еще один район с богатой историей, расположенный в глубине бухты – также заслуживает внимания. Не только его богатая история и прекрасные виды, но и непредсказуемый характер его природы способен удивлять и очаровывать.

Однако не все сокровища Стамбула сосредоточились рядом с узкой протокой Золотого рога – с северной стороны бухты раскинулся район Нового Стамбула, известный во всем мире как финансовый центр столицы Турции. Изящное сочетание современного мира финансов и древних статуй архитектурного наследия в этих местах непременно стоит оценить. К востоку от Босфора дорога вновь ведет гостя из настоящего в прошлые страницы развития восточной культуры: древние Бешикташ и Кадыкей по возрасту могут соперничать с самой Византией.

Стамбул ночью

Подобно столице древней Римской Империи, Стамбул разбросал свои волшебные пейзажи на семи холмах, с вершины каждого из которых открываются потрясающие природные картины, способные вскружить голову.

Не стоит забывать и о дани религии – храм Айя-София и другие христианские и мусульманские памятники также стоит отметить вниманием. Однако уподобляться археологической группе на отдыхе летом – достаточно нецелесообразно. Стамбул – еще и международный центр шопинга, его базары и торговые центры поражают воображение разнообразием товаров.

А вообще в Стамбуле каждый найдет для себя развлечение по вкусу, даже долго искать не придется.

Добавить комментарий