Фейерверки в Дубае

салют в Дубае

Один из самых красивых городов мира Дубай привлекает огромное количество туристов со всего мира. Разнообразный ландшафт, представленный в виде скалистых гор и таинственных барханов, чистые ухоженные пляжи, удивительные парки, утопающие в зелени, и знаменитые торговые центры никого не могут оставить равнодушным. Дубай славится проведением грандиозных праздников, которые сопровождаются очаровательными фейерверками.

Открытие пальмового острова: немного истории

В сентябре 2008 года на искусственном острове The Palm Jumeirah, созданного в виде пальмы, состоялось его торжественное открытие. Благодаря острову увеличилась протяженность береговой линии в городе. Здесь находятся шикарные отели, разнообразные магазины, частные виллы, бары, рестораны, концертные площадки. Гостями праздника стали многие знаменитости, для которых в праздничный вечер пела замечательная Кайли Миноуг.

На открытие были приглашены около 2000 человек. Среди них известные политики и артисты. Также здесь присутствовала королевская семья. Местом для проживания гостей стал пятизвездочный отель Atlantis. Его по праву называют рукотворным чудом. Великолепные номера, оформленные в восточном стиле, ждут своих гостей. В каждом номере есть балкон, откуда открывается изумительный вид на Персидский залив или город. Отель занимает огромную площадь, на территории которой находится великолепный частный пляж, аквапарк и подводный аквариум. Желающим предоставляется возможность поплавать с дельфинами. В местном ресторане предлагают средиземноморскую, итальянскую и французскую кухню.

Открытие острова сопровождалось необычным зрелищем – грандиозным фейерверком. В полночь Персидский залив был раскрашен миллионами огней. Сто ракет, управляемых с помощью компьютера, были запущены в небо над Пальмовой островом. Их стоимость составила около семи миллионов фунтов. За время существования человечества этот фейерверк был самым большим и дорогим. В нем было использовано более ста тысяч различных устройств пиротехники. Потрясающее зрелище операторы снимали с вертолетов, поднявшихся на высоту 12000 футов. Открытие транслировалось по многим каналам в различных городах мира. На пляже острова были специально установлены огромные экраны.

Новогодний фейерверк в Дубае

Многие страны мира встречают наступление нового года фейерверками. Для некоторых из них это стало традицией. В Дубае к праздничному фейерверку начинают готовиться за 10 месяцев до наступления нового года. Организаторы планируют устроить грандиозный праздник, состоящий из множества цветных огоньков. По масштабности фейерверка они планируют поставить новый рекорд, что часто и выходит. К примеру, фейерверк в Дубае в честь празднования нового 2014 года занесен в книгу рекордов Гиннеса. По своей продолжительности и масштабности он превзошел салют, который проходил в 2012 году в Кувейте. В Дубае было запущено 450 фейерверков. Они были расположены на береговой линии искусственного Пальмового острова линией, равной десяти километров.

В последний день 2018 с 8:00 утра остров был перекрыт. Попасть на него могли только люди, имеющие специальные пропуска. Их выдавали жителям острова, гостям, которые проживали в гостиницах и частных вилах. Также пропуска получили те люди, которые заранее забронировали столики в отеле для празднования нового года. Проживающих на острове местные жители должны были заранее заказать пропуска для своих гостей. Все ограничения были сняты в 6:00 утра первого дня нового года.

Ночное небо украсил огромный искусственный рассвет и солнце. Перед наступлением нового года в небе парил сокол и развивался больших размеров флаг Объединенных Арабских Эмиратов. При создании изображений использовались современные лазерные технологии. В полночь началась огненная феерия. Огромные цветы, диаметр которых достигал 700 метров, раскрывались на высоте около 600 метров. С помощью компьютера каждое действие и его последовательность просчитывались до долей секунды. Флаг ОАЭ был создан с помощью средств пиротехники.

Заряды, которые использовались для фейерверка, проводились вручную. В этом участвовали пиротехники из США, Китая и Испании. В подготовке праздника приняли участие 200 специалистов по пиротехнике. Для запуска салютов было подготовлено 400 точек и 100 компьютеров. Для осуществления съемок использовалось много камер, которые располагались в разных местах.

Представление началось с обратного отсчета времени за несколько минут до нового года. Затем стали загораться этажи башни. Подсветка пульсировала и мерцала разноцветными огнями. Первые залпы салюта отражали цифры от 9 до 1. И только после этого появились цифры нового 2019 года. Высота салюта достигала более 800 метров. Было такое впечатление, что ожили здания и засияли всеми цветами радуги, танцуя какой-то феерический таинственный танец. Счастливые лица людей смотрели на это зрелище с восторгом. Везде звучали хлопки в ладоши и восторженные возгласы. Люди фотографировали и снимали салют на камеры. Передать словами то, что происходило над Пальмовым островом очень сложно, даже с экранов телевизоров это зрелище выглядит не так эффектно, как это происходило в реальности. Никогда и нигде ничего подобного не было. На площади Халифа салют был продолжительностью около 15 минут. А на побережье, в районе отеля Atlantis он длился более получаса.

Гости, остановившиеся в отеле на Пальмовом острове, наблюдали новогодний фейерверк с балконов и специальных площадок, откуда открывался потрясающий вид на торжество. Некоторые посетители любовались салютами, находясь на башне Бурдж Халифа, в парке, с бульвара и других мест. На всех присутствующих новогодний фейерверк в Дубае произвел неизгладимое и незабываемое впечатление. Именно поэтому каждый год сюда приезжают тысячи туристов, которые хотят увидеть лучший и масштабный фейерверк в мире.

Добавить комментарий