Гонконг – удивительный город

Гонконг

Гонконг – один из самых удивительных городов Дальнего Востока. Он находился под управлением Британской империи 156 лет. Китай смог добиться возвращения города только 1 июля 1997 г. Но даже сейчас это территория с иными законами, другим укладом, иной валютой. Гонконг ныне часть Китая, но между ним и материковым Китаем имеется пограничный и таможенный контроль.

Этот город представляет собой невероятное смешение европейской и китайской культур. Не зря его прозвали «Лаборатория нового времени».

Малое количество территории, пригодной для застройки, заставила здания тянуться вверх. Первый небоскреб появился в городе 1980 году. Он имеет высоту 180 метров.

Город удивительным образом совмещает в себе очень многое, несмотря на свою маленькую территорию. Здесь действует около 600 храмов, монастырей и святилищ, проживает множество представителей различных этнических групп, а также имеются уединенные необитаемые острова с уютными пляжами.

Отдых в этом прекрасном городе подарит вам незабываемые ощущения. Только здесь так плотно существуют суета и полное спокойствие. Здесь каждый найдет себе занятие по душе. Для модниц открыты шикарные бутики, любители экзотики смогут посетить множество храмов, в том числе знаменитый храм 10000 Будд.

Если вы прибыли в Гонконг с целью отдыха, то вам будет предложена богатая экскурсионная программа. Как правило, начинаются экскурсии с парома «Стар Ферри», проходящего по всей акватории бухты Виктория. Поднявшись на фуникулере «Пик Трем» вашему взору откроется волшебный вид на город. Вы посетите район Абердин с великолепными плавучими ресторанами, увидите пятый по величине в мире небоскреб «Централ Плаза», посетите парк водных аттракционов «Оушен Парк» с самым крупным рифовым аквариумом планеты. Вы ознакомитесь с бытом и историей древнего Китая, побывав в этнографическом парке «Миддл Киндом».

Если вам надоели огромные небоскребы, толпы туристов и шум мегаполиса, то вам стоит отправиться на так называемые Новые территории. Они расположены на севере, вдали от суеты большого города. Здесь царит спокойствие и тишина. Не отказывайте себе в удовольствии понежиться на белоснежных пляжах этого волшебного места. Любители красивых пейзажей будут поражены девственной природой этого района. Новые Территории – это королевство старинных рыбацких деревень, живописных монастырей, музеев и бесконечных пляжей.

Благодаря компактности Гонконга, замечательной транспортной системе и высокоразвитой инфраструктуре, вы легко достигнете всего, чего хотели, независимо от того, на сколько времени вы сюда приехали. Это делает отдых в Гонконге еще более запоминающимся и полностью оправдывает все затраты.

Добавить комментарий