Ночной Дубай

Дубай ночью

Ночью города имеют особое очарование. Волшебные огни увлекают за собой в неизведанный мир и заставляют окунуться в их загадочную атмосферу. По-особому, заманчиво выглядят мегаполисы, где небоскребы упираются своими шпилями в звездный купол, а жизнь не стоит на месте, она движется вперед независимо от времени, отражающегося на часах.

Непревзойденные мотивы ночного города

Чтобы представить всю красоту ночного Дубая, надо там побывать. По словам трудно представить волшебное очарование этого города, который постоянно развивается. А посмотреть в эмиратах в темное время суток есть на что: многочисленные рынки не закрываются даже в темное время суток; танцующие фонтаны в Бордж Халифа играют красками; очертания подсвеченных прожекторами высоток, имеют неповторимую архитектуру. Иными словами, если есть желание окунуться в неповторимую атмосферу, которой пропитан ночной Дубай, фантазия в этом поможет.

Людям, чье воображение не столь развито, не обязательно представлять великолепие города. Посетив Дубай, незабываемые ощущения от панорамного вида со смотровой площадки появятся сами. Бесконечное количество огней, знаменитые небоскребы, непревзойденные фонтаны, живописные парки – все это сложится в один волшебный пазл.

Отдельного внимания заслуживает панорама с берега Персидского залива на Дубай Марина. Торговые центры, гостиницы и административные здания здесь отличаются неповторимым и оригинальным внешним видом. Игра бликов света на водной глади в сочетании с лучами прожекторов и разноцветными огнями пристаней словно прорезают звездный небосвод, создавая иллюзию близости.

Ночной Дубай – это место для тех, кто умеет ценить городскую красоту в тропическом варианте, кому нравится смешение буйной растительности непривычной нашему глазу, кто понимает причудливость архитектуры, состоящий из десятков этажей из бетона и стекла, залитых разноцветными огнями, освещающими это великолепие. Не менее прекрасна ночная жизнь этого тропического рая для любителей и ценителей искусства рукотворной красоты, созданной человеческими руками.

Ночной Дубай по достоинству оценят все, кто понимает красоту, любит панорамы крупных городов и интересуется историей ОАЭ.

Прогулка по ночному Дубаю

Путешествие начинается поздно вечером, когда жара покидает город. В это время можно прогуляться у подножия гиганта-здания Бурдж Халифа, где можно увидеть удивительное шоу поющих фонтанов, пройтись по старинному рынку и сфотографироваться на фоне шикарного Бурж аль-Араба.

Можно посетить рукотворный пальмовый остров с его замечательным отелем Атлантис и совершить незабываемуб ночную прогулку на небольшой яхте. Великолепный вид на город открывается из бара на 44-ом этаже отеля Grosvenor House. Ночная экскурсия по Дубаю прекрасно подойдет ценителям ночной жизни, звездного неба и манящей огней.

Ночные клубы

В позднее время Дубай приглашает отдохнуть в любом ночном клубе, которых, несмотря на действующие мусульманские законы и обычаи арабского народа, здесь очень много. Этим и отличается Дубай от других эмиратов.

Дубайские клубы в основном расположены на улице шейха Заеда и в прибрежной зоне. Клубы, которые пользуются популярностью, находятся в шикарных отелях или под открытым небом в пляжных зонах. Эти клубы постоянно посещают лучшие ди-джеи Европы. В их стенах звучит музыка разных направлений и стилей. В некоторых клубах рядом с электронной музыкой можно живое исполнение.

В дубайских ночных клубах часто проходят тематические вечеринки, на которые можно приходить в любой одежде, поскольку дресс-код здесь практически отсутствует. Единственный нюанс все же есть: любой человек имеет право войти в клуб с девушкой, за исключением дней, когда заведение принимает по пригласительным билетам. На входе могут требовать документ с фотографией, чтобы удостовериться, что посетителю исполнился 21 год. Запрещается заходить в ночные клубы с детьми.

ночной Дубай

Среди ночных развлекательных заведений существуют как традиционно европейские со своими стандартами отдыха, включая алкогольные напитки, так и арабские клубы с национальными традициями и самобытным восточным колоритом.

Ночные арабские клубы

Такие клубы практически не отличаются от ресторанов, разве что здесь можно увидеть выступления артистов, танец живота, а иногда шоу иллюзионистов. Следует отметить, что по сравнению с европейскими ночными заведениями, арабские клубы дороже почти в 2 раза.

Наиболее популярные из них Al Dalla и Abaya night club, куда приходят настоящие поклонники сакраментальной арабской музыки, восточного колорита и прекрасных восточных танцев. Залы в восточном стиле создают атмосферу интимности, в помещении можно расслабиться и наслаждаться национальной музыкой, а блюда арабской кухни только дополнят приятный отдых.

Кроме того, в Дубае есть клубы, которые соответствуют скорее европейским стандартам, но с восточной атмосферой. К таким учреждениям относятся клуб Kasbar с роскошными старинными и современными арабскими мотивами интерьера, создающими уютную атмосферу. Просторная площадь, возможность сыграть в бильярд, наличие паба и живой музыки делают клуб привлекательным местом для отличного времяпрепровождения.

Во многих дубайских ночных клубах преобладают веяния тайской культуры. Такими ночными заведениями является New Asia и Buddha Bar. Здесь возвышаются великолепные масштабные скульптуры Будды, а уникальная роскошь оформления с элементами загадочной Азии создают элегантную и уютную атмосферу.

В Дубае очень большой выбор ночных клубов и каждый из них по-своему особенный. Любой человек найдет для себя заведение по-своему вкусу и сможет насладиться приятным отдыхом.

Добавить комментарий