О курортах Индии

Керала

Обычно словосочетание «индийский курорт» вызывает вполне определенную ассоциацию: пляжи Гоа, клубы, музыка – одним словом, Гоа. Привлекательность 25-го индийского штата бесспорна, однако это далеко не единственное достойное внимания место.

Прекрасно отдохнуть можно на пляжах Кералы. Огромная длина побережья — 575 километров – позволяет выбрать бухту по душе. Добавьте экзотическую флору и фауну, водопады, реки и каналы, колоритный фольклор, аппетитную кухню, и получите общее представление об этом курорте. Для полноты картины не хватает описания главного магнита, притягивающего сюда туристов, – аюрведических центров. Аюрведа – это искусство врачевания, корни которого уходят в прошлое на тысячу лет. Согласно аюрведе, человек – это единство тела, души, поведения и окружающего мира, поэтому лечение проводится комплексное, благотворно влияющее на всю жизнь.

Пляжи Мумбая привлекают отдыхающих бурной ночной жизнью, Андаманских, Никобарских островов и островов Лакшадвип – условиями для дайвинга, Гужарата – старинными фортами.

Пользуются популярностью и горнолыжные курорты – Аули, Даяра-Бугаял, Мундали, Мунсиари, Соланг, Нарканда, Куфри, Гулмарг. Пожалуй, здесь можно найти все, чем славятся европейские горы – трехкилометровые пики, спуски разного уровня сложности, роскошные виды, заснеженные елочки и чистейшие озера, уютные гостиницы и приветливый персонал… Гулмарг и вовсе напоминает швейцарскую деревушку середины XX века. Некоторую старомодность сложно назвать недостатком – напротив, она создает уникальную атмосферу уюта и доброжелательности. Кроме того, в Индии доступны необычные развлечения: так, проводя время в Куфри, можно покататься не только на лыжах и сноуборде, но и на живых пони и яках.

Добавить комментарий