Отдых в Адлере

Адлер

Большой Сочи раскинулся по черноморскому побережью более чем на 140 км. На самом деле в 1960-году в город включили большое количество курортных поселков, которые официально превратились в сочинские районы. Но привычка воспринимать большинство из этих районов, как отдельные поселки осталась и в наши дни.

Это понятно – основное количество поселков до сих пор сохраняет свой отличный от других облик и отделено друг от друга. Поэтому, когда жители «едут в город», то подразумевается, что они решили отправиться в центр Сочи.

Одними из самых известных районов Большого Сои являются Хоста и Адлер. В советские времена эти оселки были одними из самых престижных для отдыха. Особенно их любила творческая интеллигенция. Тем более, что здесь было тише и спокойнее, чем в самом Сочи. В те времена отдохнуть в Адлере было крайне сложно.

Сейчас все намного проще – в поселке огромное количество отелей, санаториев, гостевых домов, минигостиниц. Жилье в Адлере можно найти напрямую на сайте allbriz.ru. Цены – на любой вкус. В основном от 1 тысячи за сутки и выше. В хороших отелях стоимость номера может стартовать и от 5-9 тысяч рублей и даже десятков тысяч. А самые бюджетные предложения начинаются всего от 400 рублей. Если хочется сэкономить, что вполне можно остановиться на таком варианте, тем более, что море, солнце и горы будут те же самые. Но вообще цены здесь намного ниже, чем в Сочи.

парк в Адлере

Если брать номер за 1000-1500 рублей, то в эту цену войдут: завтрак, уборка в номере, мини-бар, телевизор, часто кондиционер и другое. Номер будет пусть не роскошный, но вполне приличный в 5-звездочной гостинице. Конечно, уровень обслуживания ниже, чем в той же Турции, но не все могут туда поехать. а многие и не хотят.

Адлер особенно хорош для любителей тихого отдыха, что свойственно жителям крупных городов, измученных шумом и быстрым ритмом жизни. В поселке хватает небольших диких пляжей, на которых можно купаться практически в одиночку.

Интересных мест в Адлере меньше, чем в Сочи, но все же есть, то посетить. Например: горнолыжные трассы, поющие фонтаны, сочи-парк, ледовые дворцы «Большой» и «Айсберг». Есть дельфинарий, парк «Южные культуры», городская набережная в центре Адлера и другие достопримечательности для туристов.

железнодорожный вокзал в Адлере

Во время отдыха можно подлечиться – в местных санаториях проводят процедуры с использованием иловых грязей, мацестинской минеральной сероводородной воды. Здесь лечат от недомоганий (в том числе хронических) нервной системы, опорно-двигательного аппарата, пищеварения. Также помогают при заболеваниях сердечнососудистой системы, женских болезнях и других расстройствах здоровья.

Добавить комментарий