Отдых в Стамбуле с детьми

стамбульский зоопарк

Необычный своей многоликой природой, красотами восточной панорамы и наличием полного европейского комфорта, – Стамбул – прекрасное место для проведения отпуска с детьми. Конечно, для тех, кто ищет тихое, спокойное пребывание вдали от пестрой толпы, этот город – не самое удачное решение. Однако при желании изучить причудливый характер богатого исторического наследия и при этом не лишить ребенка радостей современных достижений развлекательной курортной сферы, решение провести время в Стамбуле – выигрышный вариант.

Экзотика бывшей турецкой столицы, динамика движения в стенах его гостеприимного лона поразит и взрослых, и детей. А множество оборудованных в лучших традициях европейской организации детских площадок, – подарят свободу действий родителям и массу ярких впечатлений детям. Однако, учитывая плотность населения города, его статус одного из самых посещаемых курортных мест и значительную скорость его движения, в поисках таких зон детской развлечения, – родителям стоит быть очень внимательными.

Во-первых, транспортные дороги Стамбула подобны бурному потоку Босфора и переход с маленькими детьми через дорогу – один из самых опасных факторов прогулки в сопровождении непредсказуемого члена семьи с его стремлением к скорости, без осознания окружающих угроз. Во-вторых, в пестрой яркой толпе легко потеряться.

Для того чтобы оградить любимое чадо от множества угроз, с ним стоит прогуливаться или по менее загруженным улицам, или перемещаться в непосредственной близости от конкретных детских развлечений. Тогда, доставив малыша на охраняемую площадь, можно будет в полной мере насладиться взрослыми интересами.

В первую очередь, по приезду в Стамбул с маленьким ребенком, стоит отвести его в местный зоопарк – он, конечно, удален от шумного центра Стамбула и для того, чтобы добраться до него в Дарик без собственного автомобиля придется сделать 3 пересадки. Однако впечатление всей семьи от посещения живой природы с лихвой окупят затраченные усилия. Не столько разнообразие животного мира, сколько красота их места обитания очаровывает посетителей. В полном соответствии со сказочным восточным стилем, птицы необычайной красоты и расцветок живут здесь в прекрасных теремах с фигурными очертаниями, в окружении великолепных фонтанов.

Музей игрушек – еще одно место, способное навеки остаться в чувствительном сердечке юного путешественника. Архитектура музея унесет посетителей в сказку фантазий и улыбок, а трогательные шоу не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых.

Добавить комментарий