Почему люди приобретают недвижимость в Анапе

Анапа

Еще с советских времен многие люди старались переехать в теплые края. В первую очередь с севера. Чаще всего так поступали пенсионеры, тем более, что на Крайнем севере пенсия тогда наступала раньше. Имея хороший доход, люди старались перебраться на юг – жить на юге было комфортнее и дешевле. Другое дело, что при СССР поменять квартиру часто было крайне сложно, особенно с севера на юг. Не очень-то люди шли на это. Обычно даже те, кто уезжал на заработки на много лет с южных краев, предпочитали оставить квартиру под присмотром родственников.

После того, как СССР распался, а жилье стало очень просто купить и продать, процесс стал стабильным. Что интересно, многие покупают жилье у моря не только в расчете на пенсию, а и для постоянного отдыха, проживая там во время отпуска.

Это понятно – некоторые служащие сейчас не имеют права, находясь на службе, ездить за рубеж, другие просто не хотят. К тому же мудрые люди понимают, что покупка недвижимости за границей – это всегда риск. Например, было уже охлаждение отношений с Турцией. Или конфискация средств россиян в кипрских банках. Кто поручится, что не конфискуют квартиры и виллы? Или совсем недавние антироссийские выступления в Грузии? Да, можно сколько угодно говорить, что там хорошо относятся к россиянам, но гарантий эти заявления не дают никаких. Были уже кровавые события и в Абхазии и в Осетии, а что было, то всегда может повториться.

Нет, надежнее всего покупать недвижимость в своей стране. Да и города в России, надо признаться, хорошеют.

Приобретение хорошей недвижимости у моря – это, кроме всего, еще и хорошее капиталовложение. Особенно, если брать современное новое жилье.

ЖК Лайнер

Возьмем для примера элитный жилой комплекс «Лайнер» у моря в Анапе. До пляжа рукой подать, рядом аквапарк, торговые комплексы. Даже без машины легко добраться до центра. При этом район тихий, но до аэропорта тоже недалеко.

Дом действительно элитный. Даже двухкомантные квартиры имеют два санузла. Все апартаменты с широкими балконами, скорее даже террасами. Лучше всего квартиры, расположенные на углу дома. Терраса в них особенно большая. Сами посудите – она охватывает квартиру буквой «Г» со всех сторон. Площадь 2-комнатной квартиры около 60 квадратных метров, а терраса – 50 квадратов. Летом это резко расширяет пространство, террасу можно использовать как спальню, гостиную, столовую.

2-комнатные апартаменты с террасой

Тем более, что в Анапе лето длинное. Теплый период начинается уже в апреле и тянется до ноября. Конечно, недвижимость покупают и в других городах на побережье: в Сочи, Новороссийске, Туапсе, на южном берегу Крыма.

Однако в Сочи дорого, да и зима там более влажная, что неприятно. В Новороссийске зимой бывают сильные ветры, в Туапсе расположен крупный бетонный завод. В Крыму свои недостатки.

В этом отношении Анапа выглядит привлекательно: здесь долгое лето без удушающей жары, зима мягкая, без сильных ветров, море длительное время доступно для купания. Анапа – один из лучших городов на черноморском побережье России по развитии инфраструктуры. Здесь спокойно, благоприятная криминальная обстановка. Отсутствие крупных заводов привело к благоприятной экологической обстановке – и воздух и море здесь чистые.

Даже, если не отдыхать самому, то всегда можно сдать квартиру и получать дополнительный доход.

Добавить комментарий