Погода в Гоа

Гоа

Индия – довольно большая по площади страна с настолько разнообразным рельефом и климатом, что практически невозможно выбрать оптимальное для посещения курортов время года. Выделяется три сезона: жаркий, влажный и прохладный.

Жаркий сезон длится с марта по май. На равнине никакого отдыха не получится: температура поднимается до 48 градусов, очень сухо, все видится словно в дымке… Гоа ощущает влияние океана, поэтому жара смягчается, превращаясь в приятное тепло –ртутный столбик очень редко выползает за отметку 30 градусов.

В июне приходят муссоны. Очень жаркая сухая погода сменяется очень жаркой и очень влажной – ливни не приносят прохлады. Вся страна буквально пропитывается водой. Именно в Индии расположено самое влажное место на Земле – плато Шиллонг, где выпадает до 12 тыс. мм. осадков в год! Если Вы не хотите просидеть весь отпуск в отеле, наблюдая за струями дождя, посещение Гоа лучше запланировать на другой период.

Благоприятный для туризма на юге Индии сезон  – с октября по март. Во-первых, погода в это время вряд ли огорчит: температура воздуха держится около 25-28 градусов, температура воды ниже всего на 1-2 градуса. Особенно приятно оказаться в таких условиях после промозглой российской осени или холодной зимы. Во-вторых, большая часть крупных фестивалей проводится в декабре-феврале, то есть скучать не придется

Добавить комментарий