Развлечения в Гоа

Гоа

Сегодня сложно представить, что меньше полувека назад штат Гоа был португальской колонией. Как же произошли метаморфозы, результаты которых видят туристы?

Уже в середине 60-х уникальная природа, приятный климат с мягкой зимой, низкие цены (и, разумеется, легальный гашиш) делают Гоа излюбленным местом отдыха хиппи. Все чаще на пляжах Анжуны, Вагатора и Калангута можно было увидеть молодежь, танцующую под звуки акустической гитары или обсуждающую у костра свои приключения. Гоа посетили такие легендарные группы, как Led Zeppelin, The Who.

приглашение на занятия йогой в Гоа

80-е приносят перемены. Музыка становится иной. Если раньше для Гоа типичной была смесь рока и регги, то начиная с 1983 популярность приобретает европейская музыка с электронным битом. «Звуки будущего» оказались намного более ритмичными, танцевальными – именно это обеспечило успех направления. Спустя два года сообщество полностью перешло на электронную музыку, и началось новое повальное увлечение – написание ремиксов. В результате самых невероятных манипуляций над записанными отрывками рождались подлинные шедевры, отражающие настроение создателя – и Гоа в целом.

когда в Гоа не до купания в море

Необычность Гоа привлекает туристов со всего света; в начале 90-х на пляжах танцуют толпы людей, усиленно загрязняющих окружающую среду и высокомерно относящихся к местным жителям. Власти были вынуждены вмешаться и наложить ряд ограничений на проведение party. Нередкими (и незваными) гостями на вечеринках стали полицейские. Однако давление длилось недолго: к середине 90-х клабберы нашли компромисс с правительством. В XXI век 25-й индийский штат вступил признанным во всем мире центром транс-движения.

Добавить комментарий