Северное и южное Гоа, их отличия

Гоа

Мало кто знает, что индийский штат Гоа, пользующийся бешеной популярностью у туристов, вполне четко делится на две части – Южный Гоа и Северный Гоа. Разумеется, никакой официальной границы между севером и югом нет, но отдыхающим предлагаются совершенно разные вещи.

Южный Гоа – это респектабельная публика, дорогие рестораны, шикарные отели и соответствующие пляжи: Вайнигиним с его великолепным экзотическим садом, бережно выращенным иезуитами; романтичная Дона Паула, где, если верить легенде, бросилась со скалы дочь губернатора, когда ее разлучили с возлюбленным; роскошный Мабор, лагуна с мельчайшим белоснежным песком; оживленная Колва…

Северный Гоа совсем иной: бесшабашная молодежь, колоритные деревенские хижины, транс-фестивали на Вагаторе, дикие пляжи Арамбол, шумный индийский базар на Анджуне, где, вдоволь поторговавшись, можно приобрести самые неожиданные предметы!

пляжный отдых в Гоа

Все пляжи разные, ни один не похож на соседний, поэтому невозможно посоветовать, где лучше провести драгоценные дни заслуженного отдыха. Одно можно сказать точно: какую бы часть Гоа Вы ни предпочли, везде Вас встретят уникальная флора и фауна (как на земле, так и под водой: не зря Гоа является Меккой дайверов – и начинающих, и признанных профессионалов), экзотические развлечения (где еще можно поучаствовать в сафари на спине слона; покормить забавных обезьянок; увидеть цветение и сбор специй?), сплетение восточной и западной архитектуры и невероятно приветливые жители.

Добавить комментарий