Статуя Свободы в Нью-Йорке

Статуя Свободы

Для тех, кто отправляется в Америку с дружескими туристическими визитами необходимо знать о тех ценностях, которые важны для американцев. И первое, что наряду с их собственной свободой, для американцев важнее всего, это ее символ – Статуя Свободы.

В данной связи хотелось бы спросить о том, что объединяет Францию и Соединенные Штаты Америки? Такой достаточно простой вопрос у многих вызывает недоумение. Однако, как показывает история относительно молодого, по Европейским меркам, государства, которым является США, Франция сделала для становления этого государства очень много.

Ну, для начала необходимо обязательно вспомнить тот факт, что именно Франция снабжала американцев, которые вели войну за независимость от англичан всем необходимым, в том числе и оружием, средствами, кораблями и людьми. У Джорджа Вашингтона было достаточно много друзей-французов, которые были известны на родине. За помощь, оказанную американцам, первый американский президент отблагодарил французов, раздав тем, кому полагалось, военные звания и соответствующие награды. Именно данный поступок стал отправной точкой, ставшей идеей того, как отблагодарить США за оказанные французам почести.

Именно в этот период времени появилась идея, которая была воплощена в Статую Свободы, без которой Америка сегодня не мыслится. «Генератором» этой идеи был французский скульптор Бартхольди. Его пристрастия в области строений и скульптур склонялись к традициям, которые с успехом использовались в Римской Империи и у древних греков.

Работа над созданием «подарка» для США, в образе Статуи Свободы, официально началась в мае тысяча восемьсот семьдесят шестого года, именно в это время архитектор приехал в Америку. Именно в этом году символ свободы Америки был установлен на постамент из сплошного бетона, общим весом двадцать четыре тысячи тон. На тот период именно этот объект признавался самым тяжелым в мире. Кстати, металлические конструкции статуи сделаны из уральского металла.

создание Статуи Свободы в Париже в 1883

До тысяча восемьсот девяносто девятого года Статуя Свободы была самым высоким объектом на территории города Нью-Йорк. Затем появилось здание Святого Павла, однако этот факт никак не умаляет значимости Статуи. На протяжении времени Статуя Свободы претерпевала изменения, однако сегодня она, как и в самом начале, является символом и гордостью всех американцев.

Возможно, не только для того чтобы посмотреть Статую Свободы отправляются тысячи туристов в Нью-Йорк. Но все же, еще совсем недавно все желающие могли не только увидеть статую воочию, но и осмотреть окрестности со смотровой площадки. Однако сегодня подобное невозможно.

Добавить комментарий