Тайны замков

Пражский замок

Если задать один-единственный вопрос о том, что может объединять такие страны, как Германия, Италия, Россия, Турция, Украина, Уэльс, Франция, Чехия и Шотландия, то, многие могут задуматься и надолго. Другие непременно отметят, что все эти государства располагаются в Европе. Последнее неоспоримо, как и то, что в этих государствах для туристов будут интересны туры, которые помогут раскрыть им тайны замков, в большинстве своем, построенных именно в средневековой Европе.

Как отмечают историки, развитие государств, располагающихся сегодня в европейской части континента Евразия, как, впрочем, на всем континенте, неотделимы от таких явлений, как война и насилие. Данные критерии определяли необходимость строительства мощных замков и крепостей, которые должны были объединять в себе функции жилья и оборонительных сооружений.

Замки строили и позднее, когда уже потеряли свое военное значение. Теперь это была красивая стилизация, романтичная и прекрасная.

Широкую известность во всем мире имеет замок с прекрасным названием «Ласточкино гнездо», который находится в Крыму. Особенность этого замка, выполненного в неоготическом стиле, заключается в том, что его выстроили на высоте сорока метров над уровнем Черного моря недалеко от Ялты. Ласточкино гнездо было построено в тысяча девятьсот двенадцатом году нефтепромышленником Штейнгелем.

В Чехии известен Пражский замок, выстроенный на берегу реки Влатва. Этот комплекс, по утверждению специалистов, признается крупнейшим в мире из сооружений подобного рода. Именно здесь, по традиции, хранятся королевские регалии, оборудован офис Президента, функционирует крупнейшая церковь Праги и так далее.

Во Франции популярен Бургундский замок, который, в тандеме с церковью возвышается над плодородными полями области Кот д’Ор, которая славится ценнейшими французскими винами.

Немецкий замок Neuschwanstein – это, одновременно сказочная и мрачная обитель короля Людовика, который выстроил его на высокой скале над зелено-голубым озером Alpsee, которое находится в Баварии.

В России к категории средневековых замков относится выстроенный над широкими водами Волги Желтоводский Макариев монастырь. Этот монастырь был выстроен в четырнадцатом веке, разрушенный татарами, он вновь был возрожден в первой четверти семнадцатого века.

Не менее привлекательным для туристов будет замок Св. Петра, выстроенный в турецкой гавани Бодрум, итальянский замок Пресуле, располагающийся в Южном Тироле, шотландский замок Эйлен-Донан, выстроенный в тринадцатом веке для защиты от викингов на маленьком острове в Лох-Дуйх и Эдинбургский замок, история которого началась приблизительно с шестисотого года нашей эры.

Добавить комментарий