Как проехать через всю Америку на траке

трак Volvo VNL

Я мечтал об этом путешествии всю мою жизнь, я ждал этого 2 года, и вот настал этот день, когда я выехал из города Baltimore, Maryland на встречу новым приключениям!

Итак начнем, первый день путешествия через всю Америку на автомобиле Volvo VNL, настоящем 18-ти колесном короле дороги! День начался с поездки на склад, где загружалось много грузовиков. Собрав все необходимые для путешествия вещи в рюкзак я отправился на стоянку где были припаркованы два белых Volvo.

Сказать что это будет первая моя поездка на таком грузовике я не скажу, так как днем ранее приходилось ехать на одном из них из Мексиканского автосервиса.

Я всегда мечтал прокатится на таком грузовике, ещё с раннего детства, со времен игры в первую и вторую часть Дальнобойщиков. Помню ещё у нас в стране обращал внимание на разные Рено Магнум и Мерседесы Актрос, а если встречал на дороге «долгоносого американца», то моей радости не было предела. В то время я и подумать не мог что буду с легкостью ехать на огромном грузовике почти 7000 миль и даже немного управлять этим монстром (причем ночью в горах).

в кабине Volvo VNL

И вот мы отправились на загрузку. Ехать надо было не далеко, как раз на противоположную сторону Балтимора.

Interstate

Фото сделано по дороге на загрузку. Мне тогда с трудом было понятно как можно управлять этой машиной с 53х футовым трейлером позади. Особенно меня смущали перекрестки (при повороте на право нужно выезжать на встречную полосу движения) и парковка (сами понимаете в чём сложность).

Впечатлений масса, но есть и понимание того, что американская глубинка по-сути очень одинакова и скучна. Более-менее интересно в крупных городах. Маленькие же словно размножены на ксероксе. Как по мне, то наши города, особенно Москва резко похорошели. Появилось много красивых зданий, стало чисто. Это все особенно понимаешь на контрасте, особенно когда приезжаешь после путешествия. И частные дома строят красиво. У меня сестра под Москвой дом построила — в Америке даже у миллионеров куда скучнее попадаются. Так и для интерьера она пригласила мастеров из студии дизайна https://dizayn-interera.moscow/sovremenniy/. Красиво!

Так что я не понимаю тех, кто с придыханием говорит о США. На самом деле страна далеко не самая интересная и удобная для жизни. Хотя посмотреть, конечно, интересно. Она ведь тоже очень разная, вовсе не такая, как представляют наши американофилы.

на загрузке

Здесь мы загружались. С первой загрузкой мы справились быстро, где-то около 12-ти часов дня мы выехали в обратном направлении. На загрузку нужно было ехать два раза, так как водитель второго Volvo ещё не прилетел с Калифорнии. Приехав на склад второй раз, оказалось что кантора закрылась на обед. Поэтому мы поехали на ближайшую парковку Walmart’a где и ждали пока закончится обед.

Volvo VNL Truck

Пока загружались второй раз, познакомились ещё с одним дальнобойщиком из Украины, но грузился на Чикаго, мы на Даллас. Решив все вопросы с загрузкой и вторым водителем мы отправились в путь.

американские дороги

Американские дороги действительно Американские! На автомагистралях (если можно их так назвать, дороги которые проходят через несколько штатов, без перекрестков, светофоров и пешеходных переходов, их называют Хай-вэями или Интерстейтами (Interstate)) минимум 2 полосы в каждую сторону, возле больших городов 4-5 в среднем, но может быть и больше.

Первый штат — Maryland, очень зеленый, холмистый штат с качественными дорогами, ехать было одно удовольствие. Мы быстро покинули Free State и заехали в штат West Virginia и через пол часа пересекли границу с штатом Virginia. Помимо замечательной природы, этот штат знаменит своими инновациями: первый в США налог с продаж, первый публичный Spa, первый женский журнал в США и многие другие.

В скором времени своими тёплыми лучами нас встретил закат и мы остановились на ночлег.

Первый день закончился где-то на границе штатов Virginia и Tennessee. Я долго не мог уснуть под впечатлением пройденного пути.

американский закат

Внесу некоторую дополнительную информацию:

  • В Америке грузовики называют траками (от слова truck/trucktor)
  • Ну а поездки, которые совершают дальнобойщики (truck drivers/professional drivers) — трипами (от слова trip — путешествие)

Добавить комментарий