Красочный штат Колорадо

Колорадо

США – страна с огромной территорией. Может и поменьше, чем Россия, но когда путешествуешь по стране, то особо это не заметно – дороги такие же бескрайние.

Я решил познакомиться с изнанкой США, побывать там, куда туристы не ездят, отправившись в путешествие в кабине тягача дальнобойщика. Незабываемые путешествия. Кстати, так вполне можно проехать в любом направлении – кто-нибудь, да подвезет. Ночевать можно в гостиницах или кемпингах – их в Америке реально много. Большинство – придорожные заведения без особого шика, но недорогие и вполне годятся провести ночь. Здесь же можно перекусить и постираться. Найти из проблем нет – я заранее подбирал где остановиться на anyhotelreview.com. По-моему на этом сайте все американские гостиницы представлены, сразу можно заказать номера.

Колорадо я тоже проехал в грузовике. Интересные впечатления.

Проснувшись в отеле Даласса поутру, мы отправились в дорогу. Наш путь лежал в Денвер. Но прямого хайвэя между этими городами нет. Поэтому мы решили проехать по местным дорогам. Странное впечатление – это какая-то совсем другая Америка. Не та, которую мы привыкли видеть по телевизору. Настоящая глубинка: прерии и коровы и никаких крупных городов.

Здесь я впервые увидел ветряную электростанцию таких размеров! Размер этих ветряков пугает! Их здесь, кстати, просто огромное количество!

Я сразу не мог понять, почему Колорадо назвали «colorful». Всё дело в том, что кроме пустынной равнины, по которой мы начали ехать после границы с Техасом, на территории Колорадо находятся Rocky Mountains (Скалистые горы) которые закрывают доступ ветров и образуют своеобразный тёплый климат, который способствует росту различной растительности, о чем свидетельствует хотя бы тот факт, что 37% территории штата занимают национальные парки!

Мы были на подъезде к Денверу. На горизонте виднелись Скалистые горы. Разгрузка была в стороне от Денвера, поэтому много о городе я сказать не могу, кроме того что это столица штата Колорадо конечно.

Как я узнал позже, в Колорадо очень развита нефтедобыча. Чего только стоит завод Sinclair.

Наш путь лежал в один из индустриальных районов города, такая классическая киношная местность где много заводов и железная дорога.

Мы доехали до места и стали ждать пока разгрузят наш Doritos. Одев полиэтиленовую шапочку на голову я немного походил по заводу, где эти самый Доритос то ли делали, то ли упаковывали.

Очень жаль, но чуть позже мы обнаружили неисправность в нашем грузовике (выгнало масло с заднего моста) и остаток дня провели в ремонте.

Здесь я впервые столкнулся с некачественным американским сервисом, так как резиновый уплотнитель нам меняли часов 5 наверное. И это не в силу сложности замены или криворукости человека который это делал, а в силу почасовой оплаты труда и лени. Но не будем о грустном! Завершив ремонт мы отправились через горы Rocky Mountains, где я впервые сел за руль трака! Это было незабываемо! Когда несешься (как мне казалось, скорость то была 55 миль в час) с горы на такой большой машине то чувствуешь себя королем дороги! Конечно было немного страшно в силу ответственности за рабочую технику, но я не забуду этого никогда.

Ну и напоследок парочка интересных фактов о штате Колорадо:

  • Колорадо это самый высокий штат в США;
  • здесь находится более 50 гор высотой около 14000 футов;
  • около 20 рек берут своё начало на территории штата;
  • самый большой в мире бассейн с горячим источником находится в Колорадо (Glenwood Springs);
  • вымышленный город Южный Парк (из мультсериала South Park) находится в штате Колорадо.

Добавить комментарий