Курорты Марокко

Агадир

Главной жемчужиной среди марокканских курортов по праву считается Агадир. Здесь самые протяженные и качественные пляжи. Загорать и купаться на них можно круглый год.

Сам город отличается отлично развитой инфраструктурой. Это современное поселение с множеством клубов, дискотек, баров. С развлечениями здесь проблем нет, найдутся на любой вкус. Местные рестораны славятся приготовлением морепродуктов. Изюминка Агадира – множество предложений водного спорта: дайвинг, рыбалка, прогулки на яхтах и катерах.

Танжер, расположенный на севере Марокко, на побережье Гибралтарского пролива, является одним из популярнейших курортов Марокко. Туристический бизнес активно эксплуатирует давнюю славу Танжера как своего рода место встреч бродяг и авантюристов всего мира, и хотя это давно уже не так, эта легенда продолжает поддерживаться. Одновременно Танжер предлагает своим гостям отлично развитую гостиничную инфраструктуру, километры чистых ухоженных пляжей, напоминающих Французскую Ривьеру, магазины, центры развлечений, мягкий климат, прекрасные пейзажи, множество памятников архитектуры.

Касабланка – курорт в Марокко, который, кроме традиционных пляжа, рыбалки, катания на яхтах и катерах и прочих морских развлечений, предлагает посетить известнейший центр талассотерапии (лечения болезней с помощью водных процедур). К услугам посетителей – гидромассаж, турецкая баня, душ Шарко, водорослевая терапия и многое-многое другое.

Эссуэйра, расположенная на Атлантическом побережье Марокко в 200 км от Агадира – знаменитый центр виндсерфинга. Именно этим она и отличается от прочих курортов Марокко. Любители виндсерфинга из разных стран приезжают в Эссуэйру, потому что здесь самая высокая волна на африканском побережье Атлантики, а также постоянный легкий спокойный ветерок, благоприятствующий хождению под парусом. Если Агадир – курорт «классического» европейского типа, то Эссуэйра дает представление о жизни современного цивилизованного арабского города с его узкими улочками и шумными площадями.

Добавить комментарий