Первые впечатления от поездки по США на траке

American Trucks

Второй день путешествия. Я проснулся на стоянке для грузовиков (truck stop), я не помнил как мы туда заехали, потому что была ночь и я засыпал сидя в пассажирском сидении. Первый день был самым тяжелым, так как я не привык проезжать такие большие расстояния на автомобиле. Но следует отметить, что на грузовике 1000 миль не кажется таким уж большим расстоянием, чем когда ехать его на легковом автомобиле. Да и в плане усталости сидения на воздушной подушке и с кучей разных регулировок, возможность ходить в полный рост по кабине очень помогают. Проснулся, вылез с трака и вот первое что я увидел:

Словно попал на съемки ленты «Конвой». Это американские траки как они есть. Я даже думал, что они сохранились с 80-х годов, а круто выглядят благодаря ревностному уходу. Оказывается – нет. Такие модели делают и сейчас. Нравятся американцам брутальный вид классических траков. Русского в их кабинах практически не встретишь, если и попадаются, то предпочитают Вольво.

Наш путь на сегодня: Knoxville, TN — Nashville, TN — Memphis, TN — Dallas, TX.

Как вы заметили, в США после названия населенного пункта ставится аббревиатура, которая означает название штата. Это из-за того, что в США названия городов часто повторяются.

Путь от Ноксвиля до Нешвиля пролетел как мгновение.

Nashville

Нешвиль (Nashville) — центр штата Тэннесси (Tennessee). В США, как это ни странно, столица – это далеко не всегда самый населенный и развитый город. Сплошь и рядом – натуральное захолустье, настоящая деревня. Для примера, в Мэриленде столица – Аннаполис (Annapolis), который даже в подметки не годится Балтимору (Baltimore). О нём я напишу как-то позже, так как я ездил в Аннаполис относительно недавно и мне там очень понравилось.

Nashville, downtown

Даунтаун (downtown, нам привычный «центр») Нешвиля выглядит вполне солидно. Первый небоскрёб (Life & Casualty center) здесь был построен в 1957-м году. В США небоскрёбом считается здание высотой свыше 150 метров. Одним из самых старых небоскрёбов в США, который сохранился до наших дней, есть Парк Роу Билдинг (Park Row Building) построенный в 1899 году в Нью Йорке, высота которого составляет 119 метров. Ну и как же не вспомнить самый высокий небоскрёб в США — Сирс Тауэр (Sears Tower), который с недавнего времени стал называться Уиллис Тауэр (Willis Tower) и высота которого 443 метра (110 этажей), год постройки — 1973. Но я что-то отвлекся, продолжим наш путь.

Road to Memphis

Следующим городом на нашем маршруте был Мемфис (Memphis). На фото ниже вы уведите одно из самых ярких зданий в Мемфисе, именно оно у меня будет всегда ассоциироваться с этим городом.

Memphis

Этот стадион построили 1991 году (мой ровесник), он известен о многим баскетбольным играм. Внутрь не попал, так что впечатлениями не поделюсь. Большой рисунок на здании — хороший способ привлечь внимание, как к примеру этот мишка, нарисован на стенах детской больницы.

Children Research Hospital

Мемфис расположился на самой границе штата Тэннесси, на берегу реки Миссисипи. Далее мы переезжаем мост Хернандо дэ Сото (Hernando de Soto Bridge), мост через реку Миссисипи, соединяющий штаты Тэннесси и Арканзас (Arkansas), Мемфис и Западный Мемфис (West Memphis).

Hernando de Soto Bridge

Вид на реку Миссисипи

Mississippi river

Почти как Днепр))

Далее наш путь лежал через Арканзас, в Техас. Сегодня до Далласа мы так и не доехали, на ночь остановились где-то Литл Роке (Little Rock).

Добавить комментарий