Советы туристам, едущим в Сингапур

Сингапур

Сингапур манит людей со всего мира, полюбоваться и поближе узнать все прелести этого государства. Если Вы уже всё-таки решили отметить Новый год или же просто отдохнуть в Сингапуре, то приведённая ниже информация будет Вам полезна.

В первую очередь, для посещения Сингапура, нужно оформить въездную визу. Такой документ оформляется обычно в течение 4-х дней с момента подачи документов. Документы подаются в консульство Сингапура, находящееся в Москве.

Официальной валютой страны является сингапурский доллар, который также равен 100 центам и был впервые запущен в обращении в 1967 году. Для удобства оплаты товаров и услуг, тут введены банкноты следующим достоинством: 1, 2, 5, 10, 20, 50, 1000 и 10000 долларов, а также монеты достоинством: 1 доллар, 1, 5, 10, 20, 50 центов. В Сингапуре не принимаются еврокарточки, что создаёт некоторое неудобство, но зато повсеместно принимаются кредитные карты. Из учёта сложившегося курса (1 сингапурский доллар SGD равен 0.65USD), американские доллары и европейская валюта не принимаются в оплату товаров и услуг.

В Сингапуре есть 4 государственных языка, что очень много для государства таких размеров. Языком для межнационального общения тут является английский, который не считается родным языком ни одной из здешних национальных групп. Национальным же языком является бахаси (или малайский), этот язык родной всего лишь 20 процентам населения страны. Кроме этих двух языков, для общения в Сингапуре ещё имеются языки мандарин и тамил. Гимн страны исполняется на национальном языке бахаси. Такое языковое переплетение только на руку приезжим людям и отдыхающим, так как это облегчает понимание местных законов и других особенностей государства.

Итак, учитывая все особенности Сингапура, его можно по праву считать курортным государством. Возможно, кому-то не придётся по вкусу морока с оформлением визы и сбором различным документов, но поверьте, все эти труды не пройдут напрасно и ощущения от отдыха вполне компенсируют все неудобства.

Добавить комментарий