Что говорят туристы о Филиппинах

остров Себу

В мае этого года я побывал в Филиппинах. Для посещения я выбрал один из самых крупных островов на Филиппинском архипелаге – остров Себу. При прилете на остров, группа аборигенов встретила Нас национальными танцами, сувенирами и плакатами с надписями «Мабухай!», что означает «Добро пожаловать!». Хотя некоторые наши туристы ожидающе насторожились, потирая носы, они явно рассчитывали на что-то другое.

По дороге в отель меня поразил неповторимый мир Филиппин: довольно интересное строение домов, огромное количество церквей и конечно же изумительная природа. После того как обстроились в отеле, мы решили наконец-то сходить к морю. Море нас встретило приливом. Это море я никогда не забуду, это мечта, которая сбылась. За этим морем действительно стоит лететь за сотни километров. Не знаю почему, но больше всего меня удивили местные жители.

Весь день их вообще не видно. И только вечером они появляются на улицах. В жизни местных жителей я заметил только две события, которые задают хоть какой-то ритм жизни: это пятничные мессы и воскресные петушиные бои. Нечто божественное – это пение филиппинцев. Тот, кто слышал, пение филиппинцев, обречен всю жизнь ТЕРПЕТЬ эстрадное пение. Шоу-группа КОКО-ЛОКи заткнула за пояс всю мировую эстраду. Легкость и красота их пения потрясет любого. Дни проведенные на Филиппинском острове останутся в моей памяти на все жизнь!

* * *

В январе нынешнего года я совершил совершенно потрясающее путешествие на Филиппинский остров Миндоро. Первоначально я не был в восторге от этого путешествия, так как не ожидал ничего хорошего от экономически слабо развитой азиатской страны, но послушал жену и согласился. И как выяснилось позже, она была 1000 раз права! Сразу по прилете в аэропорт острова я был приятно удивлен доброжелательностью местных жителей, которые сразу подарили мне подарок на память о Филиппинах.

Из аэропорта мы отправились в отель. Там меня ждал еще один сюрприз. Вся инфраструктура отеля была устроена так, чтобы туристов ничто не отвлекало от отдыха. Но окончательно я убедился в том, что это по истине туристический рай вечером, когда мы вышли прогуляться. Местная природа буквально очаровала меня. Казалось, что джунгли находятся па всюду. Куда бы мы не пошли нас повсюду сопровождали гигантские тропические деревья.

И только еще более обширный океан останавливал эти огромные растения. За неделю проведенную на острове Миндоро я буквально влюбился в него и в его неописуемой красоты природу. Я уверен, что в следующий свой отпуск я непременно поеду туду!

* * *

В конце прошлого года я со своей семьей совершил путешествие на Филиппинский архипелаг, целью своей поездки выбрал посещения острова Палаван. Этот остров действительно очень красив, а местная природа сможет влюбить в себя абсолютно любого человека. Палаван, если можно так сказать, специально предназначен для людей отдыхающих семьей.

Мне этот остров понравился еще и тем, что здесь довольно тихо, а жизнь течет размеренно, нет никакой спешки. А это именно то, что я искал, так как жить весь год в центре огромного мегаполиса это очень тяжело. Уровень сервиса, показанный филиппинцами, был на высоком уровне, никто не пытался меня обмануть, а все мои просьбы и пожелания были учтены. Посетив Палаван, я впервые в жизни испытал на себе всю прелесть дайвинга. При погружении в воду ты попадаешь в другой мир: мир коралловых рифов и пестрых рыб.

Меня удивило то, что ни одно подводное животное не пыталось от меня уплыть, а спокойно подпускало к себе. Казалось, этим рыбам не ведом страх. Наверно, они тоже живут в этом размеренном ритме острова Палаван

Добавить комментарий