Достопримечательности Баден-Бадена

подъемник Merkur Cable Car

Весь небольшой городок легко пройти пешком минут за 15-20. Наиболее старые здания расположены на Sophienstrasse, к северу от которой находятся  церковь Stiftskirche, Neues Schloss (Новый замок) и, собственно, термы. Ненадолго заглянув на древнеримские развалины Romische Badruinen (Romerplatz), отправьтесь в Trinkhalle (Kaiserallee 3), где среди богатых орнаментов и прочей эстетики можно испробовать знаменитые воды (питье бесплатно только для обладателей курортных карт). Открыто ежедневно.

Подъемник Merkur Cable Car

На подъемнике Merkur Cable Car можно подняться на  вершину местной горы (высота 660 метров, стоимость 7 марок в оба конца), с которой открывается вид на красоты природы с бесчисленными горячими источниками.

виноградники Rebland

Виноградники Rebland

Замечательный тур можно совершить в виноградники Rebland, находящиеся в 6 километрах от города, и попробовать молодого баденского вина.

Caracalla Therme

Термы города

Самые популярные термы города находятся на Romerplatz: Friedrichsbad (Romerplatz 1) и Caracalla-Therme (Romerplatz 11). Построенный в XIX веке Friedrichsbad стилизован под римские термы и предлагает две специальные программы: романо-ирландскую (стоимость 36 марок) и романо-ирландскую «Плюс» (стоимость 48 марок). Двухчасовая терапия в обоих термах предполагает серию горячих и холодных душей, посещение сауны и сухую парную. Единственная разница заключается в присутствии или отсутствии массажа. Процедуры в смешанных женско-мужских секциях принято проводить в чем мать  родила и любая форма одежды здесь попросту запрещена. Friedrichsbad открыт с понедельника по субботу, с 9 утра до 10 вечера. Смешанные сеансы происходят по средам и субботам в течение всего дня, по воскресеньям – с 12 часов, по вторникам и пятницам – с 4 часов.

Более современные Caracalla-Therms, построенные в 1985 году, имеют огромные бассейны, общей площадью в 1700 квадратных метров, пещеры с горячей и холодной водой, гидромассаж и сауны. В отличие от предыдущих, Caracalla настоятельно требует наличие купальных костюмов. Существуют двух-, трех- и четырехчасовые программы (соответственно 18/24/32 марки за сеанс). Открыты ежедневно с 8 утра до 10 часов вечера, последний сеанс начинается за два часа до закрытия.

Добавить комментарий