Где провести зимние каникулы?

зимний Париж

Зима – период, когда большинство людей стремится отправиться туда, где круглый год тепло и светит яркое солнце. В России с ее морозами и слякотью не в радость просиживать бесконечную череду праздников. Зима зачастую связана с депрессиями и многочисленными заболеваниями, а вот если вам удастся отправиться в отпуск на данный период, скажем на славный курорт Хурагада или в Анталию, то можно забыть о плохом настроении и зимнюю непогоду.

Ни для кого не секрет, что встречать новый год за рубежом – одно удовольствие, вы получаете возможность веселого времяпрепровождение, знакомства с дальними странами, а так же с их традициями и обычаями. Кроме того, прежде чем наступят новогодние праздники можно посещать экскурсии в Египте, Италии, Греции, Турции или в любой другой стране, вы выберете среди множества вариантов, предлагаемых туроператорами.

Одной из важнейших рекомендаций для россиян, не желающих проводить зимние каникулы дома, является выбор страны, в которую можно отправиться на праздники не по личным предпочтениям, а исходя из климатических условий. Если, например, вы планируете провести за рубежом дней десять, то после снежной и холодной зимы, оказавшись в Египте, практически весь период отпуска уйдет на акклиматизацию, что не слишком приятно. Экскурсия в Египте хороши лишь в том случае, если они организуются в летнее время.

Наиболее привлекательные зимние каникулы в крупных мегаполисах, особенно в тех, где вы не разу не бывали, например, в Париже – столице Франции. Париж манит миллионы путешественников, здесь всегда много приезжих, а все потому, что этот удивительный город поистине прекрасен. Множество достопримечательностей, которые непременно должен увидеть каждый приезжий, поражают своими грациозностью и красотой.

Что же касается проведения непосредственно праздников, то в данный период очень весело. В основном парижане празднуют не новый год, как россияне, а Рождество. В Рождество весь город окрашивается в самые яркие цвета, повсюду горят разноцветные огни, переливаются украшениями красавицы-ели, и практически повсеместно можно услышать праздничное пение горожан. Предпраздничный шопинг в Париж не менее захватывающий, чем все остальные этапы подготовки к рождеству. Здесь можно купить абсолютно все, выбор всевозможных торговых центров, бутиков, магазинов и сувенирных лавок очень большой.

Рождество, проведенное в Париже, вы не забудете никогда, это, несомненно, будет яркий и веселый праздник в вашей жизни.

Добавить комментарий