Города Греции в которых стоит побывать

Афины

Одними из самых известных и популярных курортов Греции считаются:

Афины – это столица Греции, которая обладает особым шармом. Этот город каждый год притягивает десятки тысяч туристов. Здесь Вы сможете увидеть старинные памятники эпохи Перикла и бывший дворец первого греческого короля Отона, ставший впоследствии зданием Парламента, прогуляться по старинным улочкам, возвращающих нас в прошлые века.

Столица Греции интересна не только любителям и знатокам истории. Неподалеку от города, находятся роскошнейшие пляжи, известные как Афинская Ривьера. В Афинах есть 2 категории пляжей, платные и бесплатные. Для тех, кто стремится сэкономить, можно посоветовать посетить бесплатные пляжи в пригороде. Самые популярные места народных купаний – пляж «Астерья» в Глифаде, Первый и Второй пляжи Вулы, «Аттики акти» Вулиагмени и, наконец, – сразу за городом – пляж Варкизы.

Солоники

Солоники – это второй по величине город и порт Греции. Благодаря своей древности и расположению на дороге, которая связывала Рим с Константинополем, в Салониках сохранилось большое количество памятников истории и архитектуры – множество разнообразных церквей, Византийский музей, Археологический музей, Белая Башня и многое другое, что ни на минуту не дает забыть о прошлом.

Вы можете побывать в местах археологических раскопок, на выставках и в выставочных залах, сходить в музеи и театры. Для любителей бурной, ночной жизни здесь располагается огромное количество ресторанов, баров, ночных клубов.

Монастырь Пророка Захарии в Касторье

Касторья. Потрясающе красивый и спокойный город, с чистейшим горным воздухом, тихими улочками и огромным количеством старинных церквушек. Одним из главных преимуществ отдыха в Касторье является неповторимое озеро Орестиада, на берегах которого собственно и расположен город.

Здесь сохранилось более 72 церквей византийского и после византийского периодов с редчайшими фресками критской художественной школы.

Город Касторья известен еще и как первый в мире центр мехового производства. Поэтому отдых в Касторье – это еще и посещение знаменитых меховых ярмарок, на которых даже самый привередливый покупатель обязательно найдет шубу по своему вкусу.

Добавить комментарий