Когда стоит менять двигатель

ремонт двигателя

Замена двигателя является обычной практикой в ремонте автомобиля. На эту операцию обычно идут, когда ремонт силового агрегата оказывается экономически невыгоден.

Двигатели оканчивают жизнь по-разному. Иногда со временем ломается тот или другой элемент, изнашиваются важные механизмы, а иногда сам двигатель в совокупности функционирует все еще достаточно хорошо, но уже нужно что-то с ним делать, так как понятно, что поломка может произойти в любое время. Есть два пути: либо отремонтировать двигатель либо заменить его на другой. Дело в том, что в ряде случаев можно достаточно недорого купить двигатель на разборке. Сейчас можно достаточно недорого приобрести подержанный движок, например здесь: https://carro.by/parts/name_dvigatel. Выбор моделей очень широкий.

Как правило, если менять нужно целый рад деталей, то обычно дешевле оказывается замена. Кроме того, даже если стоимость ремонта играет вспомогательную роль, то замена часто оказывается единственной разумной возможностью.

Серьезные симптомы

Двигатель обнаруживает высокий уровень потребления масла и топлива. Наиболее заметно это при сжигании масла. Необходимость его долива это может быть связана с утечкой, но если повышенное потребление сопровождается интенсивным дымом из выхлопной трубы, это указывает на серьезные проблемы.

У дизелей проблемы проявляется в виде трудностей с холодным запуском, хотя причин этого может быть много. Износ поршней, втулок и других элементов. Как правило возникает характерный шум в результате появления люфтов.

Причины внезапного прекращения работы двигателя мало. Общей болезнью является поломки и износ в поршневой группе (и изгиб поршней клапанов), а также износ коренных подшипников (особенно распространено в некоторых двигателях Renault).

Почему бы не отремонтировать?

Ситуация с двигателями в последние годы немного похоже на то, что происходит с бытовой техникой – все чаще дешевле заменить, чем ремонтировать. В случае двигателей существует огромный рынок бывших в употреблении деталей, чего не происходит в таких масштабах в любой другой области технологий, с которыми мы имеем дело. Стоимость двигателя в хорошем состоянии составляет только несколько процентов от цены нового блока. 30-40 тысяч рублей иногда проще отдать за двигатель, чем покупать отдельные запчасти за ту же цену, не учитывая еще стоимость работ по их замене.

В российских условиях термин «капитальный ремонт», как правило, довольно далек от заводской сборки. Результатом является то, что двигатели после ремонта часто работают не так тихо, как они должны и не выдерживают еще даже ста тысяч километров без ремонта. Таким образом, замена двигателя становится гораздо предпочтительнее.

Добавить комментарий