Морские прогулки в Адлере

морские прогулки в Адлере

Сочи – один из самых любимых российских курортов на Черном море. Великолепные пляжи, приятный климат – сюда едут отдохнуть и семьями и по одиночке. Кто-то предпочитает сам Сочи, кто-то его удаленные районы: Хосту, Адлер. Адлер нравится многим тем, что он спокойнее, цены здесь ниже, чем в центре города. И из аэропорта ехать недалеко – он рядом.

Интересно, что перечисляя достопримечательности Большого Сочи (а их множество), обычно забывают про самое главное – само Черное море.

Нет, вовсе не имеется в виду любоваться на него с пляжа. Лучше всего отправиться на морскую прогулку. Для туристов катера и яхты ходят в основном вдоль суши. Но со стороны моря берега выглядят весьма живописно, так что впечатлений будет масса.

Чтобы отправиться на экскурсию по морю, вовсе не нужно ехать в центр Сочи. В самом Адлере несколько лет назад был построен прекрасный порт «Имеретинский». Теперь в нем базируются катера и яхты. Это сделало в Адлере морские прогулки доступными для всех желающих. Выбрать подходящий вариант можно по ссылке на сайте, забронировав его.

Обычно в программу путешествия включаются купание. Это может быть малопосещаемая бухта, куда зайдет катер или возможность поплавать в открытом море прямо с борта судна.

Отправляясь на прогулку, не забудьте взять некоторые вещи:

  • купальник и полотенце;
  • фото- или кинокамеру, смартфон с хорошей камерой (потом будет что показать друзьям и сослуживцам);
  • легкий головной убор, футболку или платье, чтобы не напекло солнце;
  • солнцезащитный крем;
  • солнцезащитные очки.

Не пренебрегайте защитой от солнца. На море благодаря ветру жара не так чувствуется и сгореть очень легко. Поэтому нужен крем и просторная футболка, такая, чтобы не натирала кожу. Очки тоже нужны – долгое время находится посреди сверкающего зайчиками моря может привести к тому, что глаза начнет жечь.

Популярностью пользуется также вечерние прогулки, когда судно отплывает для того, чтобы пассажиры могли увидеть закат солнца в открытом море. Это развлечение особенно нравится романтичным парам.

Ну, и, конечно, рыбалка! Кто же из ее любителей откажется половить рыбу прямо с борта яхты в открытом море? Тут дело даже не в улове, а в самом процессе, но обычно улов есть, потому что команда судна знает хорошие места.

Добавить комментарий