Отдых в Эстонии

Талинн

Отдых в Эстонии с каждым годом привлекает все больше и больше туристов. Это совсем не удивительно. Красивая природа, множество лесов и озер, чистые небольшие города и Балтийское море.

Правда, будьте готовы к тому, что погода будет прохладная даже летом. Тем более это относится к осени и весне. Рядом холодное Балтийское море. Поэтому возьмите с собой кофту, куртку, зонтик. Не помешает теплая и удобная обувь. Мужчинам – ботинки, женщинам – угги или луноходы https://dpbukin.com/zhenskaya-obuv/lunohody-zhenskie/. Ходить придется много. В тесной и легкой обуви на улочках старых городах рискуете замерзнуть.

Приезжая на отдых в Эстонию невозможно не посетить ее столицу – красивый ухоженный Таллин, сохранивший свою средневековую архитектуру и атмосферу ганзейского города.

Таллин уникально сочетает в себе дух средневековья и современности. Причем одно другому не мешает. Центр Таллина – это старинные мостовые, по которым еще в незапамятные времена проезжали рыцари и купцы. Дома и церкви, построенные в те же времена, имеют аккуратный опрятный вид. Проходя по Старому городу, а именно так называется центр Таллина, невольно почувствуете себя человеком, попавшим в сказку или перенесшимся на машине времени на 500 лет назад.

На центральной площади города – Ратуше – даже сохранился позорный столб, там же находится музей приспособлений, используемых в качестве пыток во времена охоты на ведьм.

Но не все так мрачно, как кажется.

Здесь же можно увидеть костюмированные представления, рыцарские поединки и турниры лучников.

Интересно будет и маленьким детям, которые могут объехать старый город на симпатичном паравозике или в карете запряженной лошадьми.

Не будем в этой статье описывать все имеющиеся достопримечательности Старого города, скажем, только, что на отдыхе в Эстонии будет что посмотреть. Например, посетить многочисленные старинные башни и замки, открытые для посетителей, посмотреть на различные строения и плиты, найденные во время раскопок и связанные с 12-13 веками. Пройтись по тайным подземным ходам, соединяющий разные концы города.

Из Эстонии можно привести множество разнообразных сувениров.

Янтарь из Эстонии

Отдельной строкой хочется выделить украшения из янтаря. Еще со времен римского правления, янтарь считается символом аристократии и величия. Янтарь носили такие великие люди, как император Нерон, члены китайского императорского дома, правители Востока и лидеры католической веры.

Считается, что янтарь приносит удачу в делах, богатство и силу, а также защищает владельца от сглаза и негативного влияния. Янтарь, кроме всего прочего, очень полезен для здоровья. Из него изготавливаются лечебные бальзамы, а также мелкую крошку янтарную можно добавлять в горячие напитки. Напитки на основе янтаря очень полезны при мигрени, болях в суставах и невралгии.

В Эстонии продается очень много янтаря. Можно сказать, что янтарь в Эстонии стал практически национальным камнем.

Однако, вместе с тем, покупая янтарь в Эстонии, легко натолкнуться на подделку. В Старом городе, в центре Таллина, находится множество янтарных магазинов. Однако только некоторые имеют сертификаты качества, подтверждающие, что приобретенный янтарь – настоящий.

Одним из лучших магазинов в Эстонии, продающих янтарные украшения являются S & A. Купить янтарь в Эстонии лучше всего в центре Старого Таллинна, в двух шагах от Ратушной площади в магазине фирмы. В этом большом магазине известной фирмы выставлены янтарные изделия на любой вкус. Здесь и ювелирно оформленные самородки в золоте и серебре, причем выполненные как в классическом стиле, так и в современном. Есть и замечательные изделия чисто из янтаря, или в сочетании с серебром. Например, вазы для фруктов, сахарницы, подсвечники и т.д. Наличие сертификатов, гарантирующих качество в сочетании с низкими ценами выгодно отличают этот магазин от других.

Добавить комментарий