Что нужно знать до и во время поездки в Японию

Япония

Для тех, кто планирует поездку в Японию, эта статья может быть немного полезной. Я перечислил основные советы и рекомендации по поездке в Японию, которые особенно полезны для новичков в Японии. Проверьте вещи, чтобы знать до и во время вашей поездки в Японию.

Перед путешествием

  1. Проверьте общую информацию

Время:

Cстандартное японское время на 7 часов опережает московское и не имеет летнего времени. С севера на юг вся Япония находится в одном часовом поясе. Часовой пояс совпадает с Магаданом, Сахалином и Курильскими островами.

Климат:

В Японии четыре сезона: весна (с марта по май), лето (с июня по август), осень (с сентября по ноябрь) и зима (с декабря по февраль). Климат и температура варьируются в зависимости от сезона и района, каждый сезон предлагает различные достопримечательности и достопримечательности.

Праздничные дни:

Это простой совет, но лучше проверить японский календарь, чем не сделать это. В Японии в течение года 16 государственных праздников, туристические достопримечательности могут быть переполнены, а некоторые из них могут быть закрыты в эти дни. Особенно долгие майские выходные «Золотая неделя» и середина августа «Обон» – самое загруженное время года. Лучше избегать поездок в эти периоды в Японию.

Список японских праздников

  • Новый год: 1 января
  • День совершеннолетия: второй понедельник января
  • День Национального Фонда: 11 февраля
  • День рождения Императора: 23 февраля
  • День весеннего равноденствия: около 20 марта
  • День Showa: 29 апреля
  • День памяти Конституции: 3 мая
  • День зелени: 4 мая
  • Детский день: 5 мая
  • Морской день: третий понедельник июля
  • День горы: 11 августа
  • Уважение к старости: третий понедельник сентября
  • День осеннего равноденствия: около 23 сентября
  • День здоровья и спорта: второй понедельник октября
  • День культуры: 3 ноября
  • День Благодарения: 23 ноября

Языковый барьер

Даже англоязычные туристы сталкиваются с ним. Япония – страна, где очень небольшой процент населения говорит на иных языках. Особенно это актуально для сельской местности. С русским языком особенно сложно. Можно посоветовать воспользоваться помощью русских людей, которые давно живут я стране. Многие из них занимаются тем, что помогают соотечественникам. Встречают в аэропорту, организуют заселение, организовывают экскурсии, выступают переводчиками. Например, тут можно найти человека, который помогает русскоязычным туристам в Осаке, Киото, Наре.

  1. Бронирование места проживания

Япония – одна из самых популярных стран для путешествий в мире, поэтому бронирование жилья до поездки необходимо, особенно в высокий сезон, так как многие отели бронируются полностью. Помимо обычных отелей, в Японии доступны различные типы размещения, где туристы могут получить уникальные впечатления от пребывания «только в Японии», такие как гостиница в японском стиле Ryokan и небольшие бюджетные капсульные отели.

  1. Доступ в интернет

Япония — одна из стран, где наличие карманного Wi-Fi может иметь огромное значение. Территория с бесплатным общедоступным Wi-Fi медленно расширяется, но, тем не менее, вы не сможете подключиться к сети везде, где бы вы ни были. Также, путешествие по Японии могут быть сложным из-за языкового барьера, особенно в сельской местности. Таким образом, Интернет может быть самым большим спасителем в поездке в Японию.

  1. Японский железнодорожный пропуск

Если вы планируете путешествовать по нескольким городам Японии, то обязательно нужно приобрести Japan Rail Pass (JR Pass), его можно приобрести только за пределами Японии, что означает, что вы должны оформить заказ до приезда в Японию. Этот железнодорожный пропуск «эксклюзивно для иностранцев» позволяет вам путешествовать любыми линиями JR по всей стране, в том числе сверхскоростными (обычно очень дорогими!). Однако, если вы только посещаете Токио, это не обязательно.

  1. Обмен денег

По мнению многих путешественников обменный курс в Японии кажется выше, чем в других странах. На улицах не так много обменных пунктов. Поэтому разумнее обменять рубли на иены еще перед поездкой. Пользование кредитной картой может оказаться дорогим.

Во время путешествия

  1. Изучение культуры

У Японии уникальная собственная культура, которую трудно понять многим и которая очень интересна. Пока находитесь в Японии, настоятельно рекомендуется побывать на одной из культурных мероприятий, таких как чайная церемония или тренировка самурая. Не упустите шанс из разряда «один раз в жизни».

Вставайте пораньше

Япония в небольшая страна с огромным количеством населения. Куда бы вы ни пошли там будет множество народу. Если вы увлекаетесь фотографией и хотите посмотреть на некоторые из известных туристических достопримечательностей, может быть неприятно, когда вокруг множество людей заслоняет объект съемки. Поэтому лучший способ избежать толчеи – встать пораньше и отправиться к месту назначения рано утром.

  1. Используйте карту Suica

Если вы не знакомы с японскими деньгами и хотите избежать расчетов наличными, лучший способ – использовать карту «SUICA». В основном это карта JR, которую можно использовать для большинства поездок по Японии, но ее можно применять и для покупок. Ее принимают в большинстве магазинов, торговых автоматов, супермаркетов, ресторанов. Вы можете приобрести карту или пополнить ее в автомате на любых станциях. Но вообще в Японии любят наличные и в маленьких ресторанчиках и магазинах предпочитают купюры и монеты.

  1. Скачать приложения

Некоторые приложения могут значительно облегчить поездку, как, например, карта Google и просмотр улиц. Также очень полезно приложение с расписанием движения транспорта, которое может рассказать о ближайшей станции и как добраться до пункта назначения, поскольку токийское метро больше похоже на паутину.

  1. Максимизируйте свое путешествие с дешевыми внутренними рейсами

В Японии есть большое количество внутренних рейсов LCC, с ними путешествовать по стране проще. Если путешествуете по Японии более недели и хотите исследовать страну, настоятельно рекомендуется пользоваться дешевыми внутренними рейсами. Японская сельская местность более интересна в культурном отношении, чем большие города, и ее стоит посетить.

Добавить комментарий