Эль-Гуна

Эль-Гуна

В 30 км от Хургады располагается чудесный курорт Эль-Гуна. Этот городок в Красном море не похож на другие курорты Египта. Вместо огромных гостиничных комплексов здесь уютные домики, отлично гармонирующие с девственной природой. Для удобства передвижения все острова соединены между собой мостиками и переходами, а по водной глади регулярно ходят лодочки. Все эти особенности закрепили за Эль-Гуной прозвище «Венеции на Красном море».

Отдых на этих райских островах невероятно разнообразен и увлекателен. Любителей понежиться на солнце ждут белоснежные пляжи, гурманов — превосходная местная кухня, а любители активного отдыха найдут здесь огромное количество развлечений. Испытать себя на прочность можно, отправившись в незабываемое сафари по пустыне или оседлав морскую волну на сёрфе. Непередаваемые эмоции захлестнут вас, когда вы погрузитесь в воды Красного моря. Вы сможете воочию увидеть уникальные коралловые атоллы, покормить морских обитателей и совершить увлекательное путешествие к местам, где когда-то нашли свой последний дом прекрасные корабли.

Этот курорт действительно подходит для каждого, в независимости от цели поездки. Семьянинам будут предложены многочисленные развлекательные программы, а для молодых и энергичных открыты зажигательные дискотеки и уютные бары, в которых можно от души повеселиться. Наилучшим местом для отдыха молодых туристов является район Кафр. Жизнь здесь бьет ключом и не важно, день на дворе или ночь. Выполненный в традиционном египетском стиле городок, представляет собой настоящий архитектурный памятник, а прекрасные лагуны создают восхитительный контраст с нежными цветами местных строений.

Приехав на этот архипелаг, вы будете восхищены разнообразием флоры и фауны этого райского места. Кажется, что вы попали в сказочный мир, куда не ступала нога человека.

Особой гордостью Эль-Гуны являются сохранившиеся манговые деревья, за которыми тщательно ухаживают. За такую заботу остров назвали «самым дружелюбным к окружающей среде курортом» в стране.

Ещё одно достояние Эль-Гуны – это недавно построенный первоклассный гольф-клуб, по праву считающийся лучшим на Ближнем Востоке. На его бескрайних полях смогут поиграть как профессионалы, так и новички.

Безусловно, отдых на этом курорте – это очень яркое и запоминающееся событие. Собираясь в путь, не забудьте прихватить фотоаппарат, ведь здесь огромное количество потрясающих мест для снимков.

Добавить комментарий