Главные курорты Египта

Хургада

Египет – это не только внушительные пирамиды с загадочным сфинксом, но и теплое зимой и летом Красное море, прекрасно оборудованные песчаные пляжи и отлично развитая курортная инфраструктура. Наибольшей популярностью пользуются Хургада, Шарм-Эль-Шейх и Дахаб.

Хургада

Хургада – настоящий рай для любителей дайвинга. Вода в Красном море кристально чистая (в него не впадает ни одна река), поэтому разглядеть экзотических обитателей глубин можно во всей красе. Разноцветные кораллы (от нежно-розовых до насыщенно-бордовых, почти черных), морские веера, веселые рыбки поражают воображение.

Если Вы еще никогда не погружались с аквалангом – самое время попробовать! Опытные инструкторы научат всем основным приемам, причем «лекции» могут быть проведены и на русском языке.

Несомненно, стоит посетить «восточный Диснейленд» – дворец «Тысяча и одна ночь», расположенный в южной части Хургады. Здесь каждый вечер проходят театрализованные представления, повествующие о жизни Древнего Египта.

Шарм-Эль-Шейх

Шарм-Эль-Шейх

О престижности Шарм-Эль-Шейха говорит само название («царский залив»). И, надо заметить, курорт полностью оправдывает это определение.

Обычно знакомство с Шарм-Эль-Шейхом начинается с духовного – посещения монастыря Святой Екатерины, расположенного у подножия горы Синайской. Здесь, согласно Библии, Моисей получил скрижали с заповедями. Считается, что встретивший рассвет на горе избавляется от всех грехов.

После «очищения» гости Шарм-Эль-Шейха приступают к настоящему отдыху, наполненному дайвингом (неподалеку расположен национальный парк Рас-Мухаммад с невероятной красоты коралловыми рифами), джип-сафари, серфингом, теннисом, гольфом, дискотеками, казино…

Дахаб

Дахаб

Дахаб растянулся вдоль узкого, около 5 километров в ширину, Акабского залива. Плавно перетекающий в Нувейбу и Табу курорт вырос совсем недавно на месте рыбацких деревушек, поэтому здесь можно в полной мере насладиться местным колоритом.

Независимо от выбора курорта, солнечный Египет встретит Вас отличной погодой, теплым лазурным морем и удивительным гостеприимством.

Добавить комментарий