Как добраться из аэропорта в Москву?

Шереметьево

Далеко не все россияне живут в Москве, некоторые за всю жизнь там ни разу не были. Но иногда приходится ехать в столицу, хотя бы только потому, что только там есть посольства ряда стран, да и улететь в некоторые зарубежные страны можно только из Москвы. И в этом случае, попадая в Москву, часто жители провинций оказываются почти в роли иностранцев, разве только язык понимают. Поэтому лучше о том, как попасть из аэропорта в саму Москву узнать заранее.

Москва имеет ряд аэропортов. Чаще всего приходится иметь дело с тремя из них: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Совсем недавно к ним присоединился международный аэропорт Жуковский.

Если вы хотите сэкономить, то лучшее решение попасть в столицу — автобус! В пределах 100 метров от любого аэропорта вы обязательно найдете стоянки автобуса.

Автобусы отправляются ежедневно с 10-15-минутными интервалами. Так вы можете доехать до ближайшего метро. Такая поездка занимает 20-30 минут и стоит рублей 50-100.

Придется еще ехать в метро и заплатить за поездку.

В любом случае, даже если отель находится далеко от станции метро, такси от самой станции будет стоить намного меньше, чем в аэропорту. Разовая поездка в метро обойдется в 30 рублей, но при необходимости можно купить проездной билет на несколько дней.

Если вы прилетели из-за границы и у вас нет рублей, то обменные пункты расположены на первом этаже аэропорта. Как всегда, после 4 часов вечера они не работают и обменять деньги можно разве что у таксистов.

До города можно добраться также экспресс-автобусами (40-50 мест) или маршрутками (10-12 мест).

Также имеются общественные автобусные линии, но, если вы не местный, тогда нужно сначала выяснить, какой номер маршрута вам нужен.

Для не москвичей самый удобный транспорт – это такси (для многих москвичей – тоже). Однако далеко не у всех аэропортов есть их стоянки, а к тем такси, что стоят рядом с выходом у аэровокзала лучше не подходить. Поймать такси, голосуя на дороге нет почти никаких шансов.

Лучше всего заказывать такси заранее, пользуясь сетью интернет. Найдите сайт московского такси и опираясь на данные о вашем рейсе закажите такси к его прибытию. Если вас интересует комфорт и скорость, то советую такси минивэн, которое прибудет точно к указанному вами времени. Обязательно запишите номер такси, который указан на сайте. Это может пригодится, если Мосвы не сможете найти, где ваше такси остановилось.

В тариф включено 1 час ожидания и 2 часа поездки. Обычно этого с головой хватает. В Домодедово и Внуково поездка обойдется от 2300 рублей, в Шереметьево и Жуковский – от 2500. Конечно, дороговато, но по сравнении с другими такси – намного дешевле. Если же вы едете не один и нашли попутчиков, то цена получится совсем небольшая.

Учтите, что такси, заказанное через интернет, обойдется вам намного дешевле, чем нанятое непосредственно в аэропорту, порой разница в разы. К тому же вас точно не обманут.

При найме такси в аэропорту цена на автомобиль стоит столько, сколько водитель потребует. Цена зависит от его аппетита, и от того, «насколько» вы смотритесь. Если уж вы решили взять такси в аэропорте, то, по крайней мере, торгуйтесь. В противном случае — верхнего предела цен практически не существует.

Иногда водители могут предложить поездку до Москвы, например, «за 30 рублей», но когда приходит время расплачиваться, оказывается, что это означает «30 рублей за километр».

Поэтому, если вы не хотите ехать на маршрутке или имеет с собой много багажа, всегда вызывайте такси предварительно – это сбережет и нервы и средства.

Добавить комментарий