Не паркуйтесь там, где идет строительство

лобовое

Недавно пришлось срочно менять лобовое стекло. Прием получилось прямо как в мультике про пластилиновую ворону, где «ни стойте и не прыгайте там, где идет строительство». Заехал по делам на стройку, припарковав рядом с домом. В общем, рядом кирпич краном на верхние этажи поднимали и один, выпав, на мою машину спланировал. Никто не виноват – я сам сглупил. Другое дело, что больше мест для стоянки не было. Еще хорошо, что камень угодил в лобовое стекло. Если бы на крышу, то проблем было бы куда больше. Пришлось бы рихтовать, красить, может быть даже стойки выправлять.

И так ничего страшного не произошло, даже стекло не разбилось, но пошла целая сеть трещин, так что обзор с водительского места стал очень плохой. Пришлось озаботиться срочным ремонтом, потому как без колес никуда. Сам менять не стал. Стекло такое заказать можно, но сам бы возился пару дней точно и не факт, что потом бы какие-нибудь косяки не выплыли.

Отогнал машину в гараж, созвонился с мастерами. Думал, придется вызывать эвакуатор и вести авто к ним. Оказалось замена лобового возможна на месте. Они сами выезжают на место и все делают прямо на месте.

Так и произошло, я в тот же день опять выехал. Заменили стекло быстро, качественно, все работы заняли буквально пару часов. Демонтировали старое, поставили новое. Заодно поменяли уплотнения на новые. Ни щелочки, все аккуратно. Не отличишь от родного. Сервис! Еще каких-то лет 15 о таком можно было и не мечтать.

С точно такой же проблемой мне пришлось столкнуться еще в конце 80-х годов, когда я жил на Колыме. Грохнули мне тогда стекло на Хонде Аккорд. И, естественно, стекла на замену банально нигде не было – хоть сам в Японию отправляйся за ним. Ездить без стекла в 40-градусный мороз невозможно. Ни одно лобовое стекло от других видов автомобилей не подходит.

Тогда помог один из старых водителей. Выход оказался оригинальный. Дело в том, что на поселке в гараже базировались БелАЗы, которые обслуживали работы на руднике. Запасных стекол на них было в избытке, но лобовое стекло на БелАЗе сделано не из стекла, а из прозрачного, очень прочного плексигласа. Короче говоря, выпросили лобовое стекло в гараже, вычертили на нем нужное по размеру стекло на Хонду, вырезали и вставили.

Потом мы и на другие иномарки так лобовые стекла вырезали. Плексиглас в отличие от стекла может гнуться, поэтому и получалось вставить его на любую автомобиль, какое бы изогнутое лобовое стекло не было.

Добавить комментарий