Отдых во Вьетнаме

морской отдых во Вьетнаме

Полное название страны – Социалистическая Республика Вьетнам. Государство располагается в восточном Индокитае и относится к странам юго-восточной Азии. Вьетнам является соседом таких стран, как Китай, Камбоджа и Лаос. Побережье Вьетнама омывается Южно-Китайским морем. Побережье Вьетнама омывается Южно-Китайским морем. Страна славится своим морским отдыхом – побережье огромное и отличных пляжей здесь хватает. Местная кухня тоже вне всяких похвал. В ней используется мясо, рыба, но больше всего овощи и фрукты. Ну, и конечно, специи. При этом вьетнамцы практически не используют сложных ингредиентов, при всем богатстве вкусов, большинство ингредиентов блюд совершенно обычны даже для России. Рецепты вьетнамских блюд можно найти на https://vovietnam.ru/eda/eda-vo-vetname-kuxnya-vet и попробовать их приготовить самому.

вьетнамский обед

Вьетнам считается самым густонаселенным государством юго-восточных стран Азии. Внешне территория Вьетнама изгибиста и напоминает букву «S». По площади Вьетнам можно сравнить с Италией, но большая часть территории занята цепью Аннамских и других гор, и поэтому, населенных и пригодных для пахоты земель не много.

История этой страны полна трагедий, войн и разрушений. Путевки во Вьетнам стали пользоваться популярностью только после того, как все противоречия между различными культурами и государствами, которые претендовали на контроль Вьетнама, были решены, и в стране воцарился мир.

Сегодня Вьетнам активно возрождается. Причем в процессе восстановления как индустрия отдыха во Вьетнаме, так и историческое наследие, которые отличается завидным богатством. Туры во Вьетнам с каждым годом все более популярны, поскольку правительство страны ведет агрессивную маркетинговую политику популяризации Вьетнама как отличного места для отдыха.

типичная вьетнамская улочка

Во Вьетнаме древность и прогресс сосуществуют буквально на каждом шагу. Представьте себе вьетнамского фермера, который использует для уборки риса обычный плуг и запряженного в него вола, а затем останавливается передохнуть и перезвонить другу с помощью мобильного телефона последнего поколения. Этот пример как нельзя лучше иллюстрирует всю эклектичность, а иногда даже нелепость современного вьетнамского быта.

Развитие сектора туристического отдыха во Вьетнаме и внушительные инвестиции в эту индустрию привели к появлению большого числа современных отелей различного уровня. Отправляясь на отдых во Вьетнам, вы можете выбрать недорогую уютную гостиницу с минимумом дополнительных услуг, а можете и разместиться в фешенебельном номере пятизвездочного отеля, входящего в одну из крупных международных сетей.

Отдых во Вьетнаме – это не только посещение исторических мест этой многострадальной страны. Это и активный экологический туризм. Горы на севере Вьетнама предоставляют отличные условия для занятия альпинизмом и дельтапланеризмом, а на юге и западе страны можно с успехом совершать длительные пешие прогулки или отправляться в походы на велосипедах.

Рисовые поля, пестрящие своей зеленью, традиционные остроконечные шляпы и послевоенный упадок экономики – вот, образ Вьетнама, который многие себе представляют. Однако это не все, чем можно описать эту страну сегодня.

Вьетнам – это страна с прекрасной природой, богатой культурой и давней имперской историей. Это страна, которая сохранила самобытность вечных деревушек, в сочетании с динамичными городами и многочисленными морскими курортами.

Добавить комментарий